Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Ходили на Алису в Стране чудес. Впечатлений много. И все положительные)
Шляпник - ожидаемо хорош. Абсолем - забавен. Красная королева - более несчастна, чем зла. Естественно, самый злодей - валет. Белая королева добила. В двух словах это не объясняется, но если в такую все влюбляются... да, действительно, Страна Чудес. Противостояние королев - эхо войны Алой и белой розы) Не говоря уже о том, что персонажи реального мира очень хорошо переносятся в страну чудес.
Хорошо сделана привязка к реальной "Алисе". Просто девочка выросла... ага и "спасла Китай"(с) Мулан
А вот Бармаглот получился стандартным чудовищем, хотя и сделан на основе того единственного утвержденного Кэрроллом рисунка. Просто это должен быть зверь, представимый каждым по-своему, что укладывается в рамки печатного издания, но труднореализуемо в видео-сюжетах.
Алиса, на первый взгляд, кажется серой и невыразительной. Но, она играет роль обычной девушки. И на фоне гиперболизированных сказочных героев теряется.
Головы, плавающие во рву... Они и должны там быть. Иначе, как показать атмосферу жестокости Красной королевы. На протяжении всего фильма она ни разу не рубит головы. Все, пойманные при заговоре, оказываются максимум запертыми в темнице. А уж кого-кого, а мятежников надо бы уничтожать)
Белая королева при всей своей пацифичности по-своему жестока. Приговор сестре выбрала тот еще...(вдруг вспомнился эпизод где она на белом коне... и рядом с конем ступеньки, чтоб удобнее спускаться. =))

В общем, получилась смесь из обеих сказок. Вкусная, как в плане изображения, так и в плане сюжета.

Спасибо тебе, Томко, что помогла с билетами

Но кот... Кот там самый запоминающийся... Просто "мыр" сплошной!

@темы: Алиса