Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Вот и верь после этого в различные приметы. Первая ночь в доме Пфефернусов. От событий голова кругом, добралась до кровати и заснула с мыслью о том, что было бы забавно, если бы приснилось что-нибудь эдакое. Романтичное что-ли, для ранообразия. Так сказать по народной примете. Мы так в детстве развлекались, пока Адда не перестала ночевать дома.

Ага, первое, что мне сниться, это наш родной дом. Ночь. Ощущаю себя странно. Вроде бы наблюдаю откуда-то со стороны, и в то же время точно знаю, что сплю сейчас в своей комнате. Отец опять засиделся допоздна. Ох уж эти профессора. Вечно им мало полученных знаний, все пытаются "выцедить еще капельку из пустой бутылки".
Слышу, как скрипят ступени лестницы под отцовскими ногами. Мерно так, привычно поскрипывают. А потом ритм обрывается. Следует череда глухих ударов и тишина.
Картинка изменяется. Вижу наш сад. Около любимой яблони стоит мужчина, закутанный в плащ. Темно, погода ненастная. Вдруг луна буквально на минуту появляется из-за облаков. И я мельком вижу, как мужчина прячет какое-то украшение из светлого металла под плащ, кивает и быстро покидает сад.

После этого, какое-то время сплю спокойно и без сновидений.

Следующая сцена.
Опять ночь. Дорога. Карета. Светловолосая женщина, отдающая приказ мужчине. Лиц не разобрать. Мужчина вскакивает на лошадь и уезжает. Узнаю местность. Это окресности усадьбы Пфефернуса.
И снова тишина.

Под утро приходит еще один сон.
Маленькая грязная комната. Возможно в таверне или притоне каком-нибудь. Мутное ощущение. В комнате происходит драка. Один человек с длинным ножом, подозрительно знакомым ножом(здравствуй, жрица Луны) отбивается от группы людей. И как они все поместились в эту маленькую тесную комнату? Картинка нечеткая, как будто слишком много выпила и теперь изображение множится. Правда избирательно. Группа выглядит как-то странно, будто бы переходя один в другого. Или направляя друг друга. Сражаются одной шпагой на всех. Перекладывая её из рук в руки. Какое-то новое извращение, не иначе. У человека с ножом должно быть явное преимущество. В тесной то комнате. Но его теснят. Фигуры сливаются. Вот уже только двое нападающих. Выпад - и человек с ножом оказывается заколот.
Картина замирает. Грязная тесная комната, разбитая кружка на полу. Один труп. И два расплывчатых силуэта, кажущиеся просто тенями одного человека стоящего посреди комнаты со шпагой в руках. Очень знакомого человека.

@темы: Данжи, Есть другие миры, кроме этого