Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Проснулась я от аппетитных запахов. Аромат жаренного мяса не давал спать, заползая даже под одеяло. Шипение жира, капающего в угли. Нет, спать больше не возможно. Пытаюсь воздвигнуть своё величество.
Диего улыбается мне:
-Доброе утро, соня. Пока ты спала Квазирикс уже успел сходить на охоту.
-Как я вижу, не только добыть, но и приготовить. Молодец, - хвалю я анга. Он доволен.
Вообще, жизнь не так и плоха. Свежий воздух, вкусная еда, отличная компания. Можно сидеть и мечтать.

-Моя видеть следы пятерых Белокожих у северу отсюда. Это Ваши ходить? - интересуется анг.
-Квазирикс, нас было четверо, до того, как мы тебя встретили, - замечаю я.
-И мы ехали верхом, - добавляет Ноибрен.
-Ай, моя глупый. Мог бы и догадаться,- качает головой анг.

Мы тревожно переглядываемся. Все благодушное настроение исчезает. Кому понадобилось забираться так глубоко в болота? Надо бы проверить. Тенью скользим по Основам в поисках посторонних.

Так и есть. Пятеро мужчин. километрах в пятнадцати от нас. Сидят около костра и тоже завтракают. Судя по разговору, идут они в сторону... деревни. Ох, не подарки они туда несут.
Четверо видны хорошо, а один какой-то "мутный", будто соринка в глазу мешает рассмотреть.
-Хорош, болтать! Задницы подняли и вперед!- раздается голос.
Знакомый такой... О, так это же Захар Годрик, собственной персоной. Наш несостоявшийся телохранитель. Значит точно что-то неладно в Самарканде. Уж этого то уголовника не должны были отпустить, учитывая сколько на нем висит.

-Там Годрик. Маг-энергетик высокого уровня. Его Гормин пытался нам навязать в качестве сопровождающего, - объясняю по возвращении.
-И нет нам покоя. Где Макс, там и демоны. А где демоны - там неприятности. И они нас не ждут. А работают на опережение. Надо бы их перехватить, а то устроят в деревне огненное шоу, - предлагает Адда.

Диего в некотором сомнении. Опять потеря времени. А враг, устроившийся в столице, всё глубже прорастает в сознания простых граждан.
-Моя знать короткую дорогу. Наша догнать еще сегодня! - Квазирикс горит жаждой деятельности.
Так что взяв самое необходимое быстро выдвигаемся в погоню. А я, крепко уцепившись за Диего, на случай, если споткнусь, связываюсь по ментальному каналу с Кривой-ивой.

-Да, Ваше величество? - анг немного удивлен столь ранним звонком. Похоже я тоже его отвлекла от завтрака. Еда сегодня буквально преследует меня.
-Доброе утро, хотя, не настолько оно и доброе. Извините, что отвлекаю. Для начала хочу сообщить, что если у старейшин нет возражений, то охотник Квазирикс идет с нами.
-Если он может быть полезен вашим величествам, то конечно, - старейшина не понимает, зачем было ему это сообщать так срочно.
-Новость вторая и на этот раз совсем не радостная. В сторону деревни движется отряд из пятерых Белокожих. Один из которых маг-энергетик высокого уровня.
-Зачем они сюда идут? - анг оторопел.
-Ну не подарки на день рождения несут. У вас есть возможность защитить поселение? - теряю терпение я, ибо по утрам вообще не отличаюсь приятностью в общении.
-У нас здесь два охотника, а так только бабы с детишками, - старейшина нервничает все сильнее.
-Тогда вам нужно срочно уводить всех. Я надеюсь, что вы найдете куда. Мы постараемся перехватить эту группу и разобраться с этим вопросом, - в голосе пропадает язвительность.
-Конечно, мы уведем всех, спасибо за предупреждение, - старейшина уже взял себя в руки. Мне бы его самообладание.
-Хорошо, тогда до связи, - говорю я, еле удержавшись от того, чтобы рявкнуть: "Выполнять приказ!"
Что это на меня нашло?

Бежим по болоту. Точнее говоря, передвигаемся быстрым походным шагом. Мчаться сломя голову по болотным тропкам было бы не лучшим решением. Квазирикс ведет нас уверенно. Где-то раз в пол часа делаем небольшую остановку и корректируем направление. Какое оказывается удобное умение было у ангских королей и магов.
Оп, а нас похоже засекли. Дружочек? С кем ты связался, Захар Годрик?

Остался где-то километр до теплой компании, которая, судя по всему готовится к встрече. Два мечника сидят около костра, поправляя оружие. Рядом с ними лучник. Поругиваются, но вяло, без души. Так, заполняют ожидание битвы.

Ритуальный маг, а это именно он, судя по "узорам на полях", сидит в стороне под деревом. Отдыхает, или принимает отчеты от наблюдающего за нами демона? Эх, почему я не сильна в ритуальной магии? Даже не знаю, что тут приготовили.
Годрик-Годрик, где ты есть? Далеко сижу, высоко гляжу. На дереве засел Захар. Чтобы с высоты точнее файрболом подогревать интерес к происходящему.

-Мда, дела, - протягивает брат, - Соваться к ним мягко говоря опасно.
-А если на них натравить животное какое-нибудь? Птицу или змею, - предлагает Адда.
-Давай птицу. Нам надо убрать мага в первую очередь. Может хоть равновесие потеряет и с дерева сверзнется. Уже хорошо.

Птичьи крылья, острые когти, зоркие глаза. Указываю цель и отдаю приказ. Хищник сам знает, как бить жертву.

Адда решает посмотреть, чем закончилось противостояние. Ждем её отчета. Минута-другая. Эх, расслабились мы.

Внезапно перед нами возникает маг в обнимку с мечником. Даже подумать не успеваю о временах и нравах. Воин пытается рубануть...Диего. Но, слава богам, промахивается. Ты на кого вообще меч поднял?! Было у меня умение королевское, по внушению эмоций. Самое время попробовать. Своего страха больно много - передаю, усилив многократно.

Побелевшее лицо, волосы практически вставшие дыбом, руки, пытающиеся выцарапать закатившиеся глаза. Дикий, совершенно нечеловеческий крик. Падающее мертвое тело. И Диего, перехватывающий шпагу поудобнее.

Тем временем маг телепортируется обратно, получив в качестве утяжелителя стрелу от Квазирикса. Убил? Ранил?

-Они там решили действовать по другому пла... Ой, - заявляет сестра, прервавшая наблюдение за разбойниками и наблюдающая мертвое тело, окровавленную шпагу и ошарашенные лица.

-Твою мать! - раздается вдруг вопль и треск ветвей. Краем глаза замечаю кувыркающуюся с дерева фигуру. А так же, стоящего на ветке лучника. Звенит тетива, отправляя голодную стрелу на охоту.
Диего бросается вперед, загораживает меня. Да сколько ж можно!
Лучник теряет равновесие и падает с дерева - ментальный удар, в который вложено много энергии, очень здорово устраивает "взрыв в голове". Адда отбивает стрелу.

Свист. Шорох. Хруст.

И снова на поляне тишина.

Осматриваем упавших. Добивать некого.У лучника лицо залито кровью. Горло мага нанизано, как мясо для шашлыка, на стрелу.
-Моя хороший охотник, - пожимает плечами Квазирикс, - В полете подбил.

Три из пяти. Обрадовавшись успеху, мы рванули вперед. Догнать, добить. Будто гончие, почуявшие запах крови. Идиоты, что тут скажешь.

Я вижу ухмыляющегося Захара, который стоит около дерева, и файрбол, огненным цветком распускающийся под ногами, обнимающий жарче, чем возлюбленный.

Прикосновение. Запах паленого. Опять мясо... Открываю глаза. Я была в полной уверенности что погибла. Стараясь особо не шевелится осматриваюсь.

Лежу лицом в грязи. От меня в сторону Захара бежит брат. Значит, это он вернул душу обратно в тело.
Тонко звякает нож, отбитый энергощитом. И Годрик отправляет в полет огненную иглу. Судя по хрусту ветвей и глухому стуку, она достигает цели. Кто пытался скрыться на дереве?

Отчаяние затапливает сознание. Страх обвивает щупальцами, будто мифический зверь - кракен. "Погибли!" - кровь стучит в голове, в глубине появляется ярость. Сердце - побудь сталью. Оплачем погибших потом. А пока - в бой, пока не иссякнет последняя искра жизни.

Держи, Захарушка. Забирай мой страх, мне не жалко. Эффект не столь красочен, как в прошлый раз. Но успеть произнести заклинание он не успевает. А брат, тем временем, почти добежал. Не подведи! Вкладываю половину оставшейся в наличии энергии в ментальный удар. Голова Годрика запрокидывается, из носа и ушей течет кровь. Выпад - и нет больше Захара-поджигателя.

Только запах паленого мяса и крови. И шелест безразличного леса. Синева неба в просветах между ветвей.

Ярость угасла, выгорев до тла. Остались боль и пустота. Оглядываюсь. Рядом со мной лежат Диего и охотник. Защитники. Один защищал любимую, другой - короля. А итог один. Где-то около дерева - сестра. Это она пыталась забраться повыше.
Осматриваю тела и из пересохшего горла вырывается хриплый вздох - Диего без сознания, душа стоит на грани, глядя на распростертое на земле тело. Я вытащу тебя, родной.
А вот Квазирикс погиб. С надеждой смотрю на Ноибрена. Он кивает, устало вытирая меч. Воскресит. Вот еще пять минут - и воскресит.
Адда? Тоже при смерти. И тебе немного жизни, сестренка!
Постепенно воскрешаем и вылечиваем пострадавших. Хорошо, что Ноибрен остался жив. Иначе могло получится совсем плохо.

-Захар убит? - спрашивает Адда.
-Да, - лаконично отвечаю я. Нет ни сил, ни желания разговаривать.

Отыскиваю с помощью Основ оставшегося мечника. А вот и он - бежит с поля боя. Почти не разбирая дороги. Мы успеем его догнать. Никто из этой компании не останется в живых.

Квазирикс, возвращенный Ноибреном в наш бренный мир, предлагает свои услуги. Он догонит воина и убьет. Он - хороший охотник. Как прикажет король.

Смотрю ангу в глаза, роняя одно только слово: "Убей!"

Оставшись вчетвером некоторое время сидим молча.
-Надо бы допросить нападавших, - говорит Ноибрен.
-Давайте начнем с лучника, его тело пострадало меньше всего. У Захара еще оставалась энергия на момент смерти.
-Хорошо, тогда выдвигаемся к месту предыдущего сражения, - командует Адда.
-Тело мага возьмем с собой, -предлагаю я. Вот что на меня нашло?

Допрос лучника не принес особо много новых знаний. Да, они шли в деревню, чтобы там немного "прорядить грядки". Первоочередная цель - старейшины. Собирал их Захар. А вот кто давал задание ему - никто не знает. Предполагалась легкая прогулка, под прикрытием двух магов. За хорошие деньги.
С этим все понятно. Адда отправляет его к праотцам.

Теперь очередь Годрика. Связываем. Обезболиваем, то есть, внушаем доверие. Приходит в себя.
-А где дружочек? - первое, что мы слышим от воскрешенного мага.
-Не до дружков тебе сейчас, - говорит Адда, прижимая к его шее кинжал, - Поговорить бы нам надо.

Захар осматривает окружение. В глазах явное непонимание. Ну да, я согласна, картинка весьма абсурдна. Лежишь связанный, какая-то старуха к горлу ножик прижала. Рядом топчутся еще одна старуха и средних лет женщина. Поодаль сидит старичок. Все в обгорелой рваной одежде. Самое обидное, что ты точно знал, что ты в них попадал, пока стрелял. А вот гляди-ка, живы.

-Кто тебя нанял? Зачем отправил на болота? - Адда продолжает задавать вопросы.
-Да как подставил меня сука Макс, так и загребли в тюрягу. Заперли мальчишечку. Сидел я там и думал, что уж скоро костлявая за мной придет. Вздернут, как собаку. Но пришла тут ко мне в камеру девица...
-Красивая? - перебивает его Адда.
-Да уж покрасивей тебя, кошелка старая, - огрызается маг. Зря он так, сестра не любит оскорблений.
-Дальше что?-кивает она, чуть сильнее прижимая нож.
-Что-что... Помощь предложила. Вытащила меня из тюряги. И дружка дала. Очень просила выполнить её поручение - кваклей порезать маленько. А дружок помочь должен был. А где дружок? Всегда на плече у меня сидел. Советы давал, магии учил.
-Нет дружка твоего, - говорит Ноибрен.
-Нет дружка, - соглашается Захар. Лицо его становится задумчивое, - А ведь вернуться может.

Судя по всему не очень-то его и радует возвращение демона.

-А дружок меня отправил с вами воевать, а сам сказал, что позже вернется. Дела у него образовались. Только я к поляне подошел, как он свалил.

Адда усиленно кивает мне, намекая на то, что пора уже заканчивать с этим делом. Я медлю. Есть такое подозрение, что Захар на контакт пойдет. Сотрудничество значит. Веры ему никакой, но ведь прирезать можно и потом, ночью, когда он поверит, что с нами безопастно и хорошо. Зачем риско...

Адда торопится. Пытается прирезать. Блин, это же энерго маг!

Захар ставит энергощит, поглощающий урон и кидает огненная игла в Адду. Сестра защищается с помощью Древней Магии.
-Ребята, хватит! - кричу я. Но поздно. Ноябрен бросается на помощь сестре.
-Суки, - выдыхает Захар.

Последнее, что я вижу - ослепляющая огненная вспышка, который расплескивает лепестки вокруг себя. Файрбол под ноги. Одна из самых любимых шуточек энергетиков.

Когда зрение возвращается хочется выть. Захар мертв. Видимо энергии на щит уже не хватило. А так решил с собой забрать своих убийц. Адда? Ноибрен? Диего?!

Бегу к ним, моя команда, моя семья. Сестра и брат мертвы. Тела более или менее целы, если довезти до храма, может быть и помогут. Диего лежит поодаль. Только не говорите мне, что он... Нет, я не согласна! Черт возьми, я не желаю становится вдовой минуя стадию жены!

-Любимый! - обнимаю демоноборца. Безумие сменяется хрупкой надеждой. Дышит. Жив! Хвала богам!
Диего стонет и открывает глаза.

@музыка: Die, my Darling

@темы: Что мы обычно говорим читателю? Не сегодня!, СоЧинятель, Есть другие миры, кроме этого, Данжи