Дрейдре
черно-рыжее безобразие

Нет, что ни говори, а деньги - штука полезная. Вот не было бы их, сидели бы сейчас в рванине, грязные и голодные где-нибудь в лесу. Или искали речку. А тут - помылись, новую одежду нашли, поели и спать легли. Ага, все пять человек. Ну хорошо, четыре человека и один анг.
В любом случае - хорошо. Брат с сестрой снова живы, деньги не пришлось тратить за воскрешение.

Да и урок жрец нам задал легкий, хотя и в его стиле: показать кукиш десяти нищим, и внести пожертвование трем храмам. Легко! А вот про то, что у нас праведности нет - это он зря. Мы же буквально пример для подражания.

Хотя, да... Три разгильдяя, которые сами не знают, что делают, один охотник на демонов, что в общем-то хорошо и где-то праведно, но... Ах, да, и нелюдь. Который к человеческим богам вообще равнодушен. Праведники, что говорить.

А путь наш теперь неумолимо лежит в славный город Мюнхен. Потому что место встречи изменить нельзя. И будет нас там ждать господин Ирмин фон Кнаупешняйге. Что-то мы не спросили у госпожи Марты, как нам найти его. Явки-пароли. Не ходить же по городу с плакатом: "Ирмин, вернись, я все прощу!"

Быстро время бежит. Кажется, что вот совсем недавно, около месяца назад, умер наш батюшка. А мы уже успели столько дел наворотить. Честно признаюсь, я когда соглашалась стать королевой, не думала, что придется воевать с демонами и людьми. Все представлялось как археологическая экспедиция, практически, как загородная прогулка. А теперь на плечах ответственность за брата, сестру, жениха, что само по себе странно и непонятно. За целый ангский народ. Да и за жителей Самарканда тоже. Я же не знаю ничего. Вот как их всех защищать? Голова болит. Видимо намекает, что ментальному магу вот этот самый главный орган надо беречь. Рабочий инструмент, как-никак. А может просто - к грозе. Надо спать. И завтра ехать.

***


Ну, голова меня не обманула. Прямо с утра зарядил мелкий дождь. По летнему теплый, но как это не удивительно, мокрый. Выбрали погодку, что и говорить. Но если заикнуться о том, чтобы его переждать, меня просто спеленают, закинут на лошадь. И повезут как поклажу.

На подъезде к Мюнхену мы обнаружили группу стражников, частично замаскированную придорожными кустами. Они выглядели достаточно обозленными, чтобы предположить, что сидят они тут по приказу, давно и безуспешно. Интересно, кого ловят? Но, что-то мы не стали спрашивать. Зачем привлекать внимание?

В городе тихо. Только стражи стало явно больше. И на воротах, и на улице. Поддавшись ностальгии устроились в таверне "Развеселый баран". В ней-то все и начиналось. Трактирщик не слишком рад, при виде такой компании, но серебряный, перекочевавший в его карман настраивает его на добродушный лад.

-Уважаемый, а что в городе нового? - интересуюсь я.
-Так ничего. Тихо у нас и спокойно - трактирщик вытирает руки фартуком.
-Что-то стражи много по дороге встретилось, - замечает Ноибрен.
-Да дураки потому что, бабуль, - хозяин таверны рад обсудить глупость других, - Преступников государственных ищут, этих... Гарибальди!
-А чего они натворили-то? - спрашивает Адда. Да что же они все успокоится не могут?
-Да не знает никто. Говорю же, дураки там все. На уши народ подняли. А эти, не убийцы и не грабители. Нафиг кому нужны? Так еще и головы требуют.
-Головы?- голос немного срывается. Чтобы скрыть волнение отхлебываю из кружки. Хм, вино разбавленное. И даже не совсем кислятина.
-Ну да, награда назначена за их головы. Живыми они нафиг не нужны. Говорю же, идиоты там все, - трактирщик улыбается, похлопывая себя по животу, нависающему над поясом, - А вы, зачем в город пожаловали? В вашем возрасте...
-О душе надо подумать, - перебивает его Адда.
-Паломничество мы замыслили. В храм солнца. На старости лет грехи-то позамаливать надо, за буйную молодость! - я подмигиваю трактирщику, - Дело то такое, что пока кости ныть не начнут по утрам, о высоком и не задумываешься.
-Да ладно, дедуль, вы еще молодые да резвые, - хохочет трактирщик, - Еще успеете о душе подумать. Вот тёща моя, старше вас, а все молодцом держится. Никак не сдаст позиции. Фирменное блюдо наше - её рецепт. Вот уж сте... живая женщина. Всех нас переживет. Ну, приятного аппетита вам, - говорит он и резво передвигается к следующим посетителям, оставив нас наслаждаться столь популярным блюдом. Кстати, да, вполне вкусно. Хотя, тут явно не целый баран. Хотя этот факт достаточно хорошо замаскирован.

Отдав должное ужину решаем прогуляться по городу. И заодно посетить храм, и начать выполнять урок. Сказано - сделано.
Я лучше не буду даже в мыслях воспроизводить те слова, которыми нас провожали нищие около храма. Видимо не нравятся им кукиши. Бывает такое. Зато в самом храме нас встретили куда как лучше. Всех, кто приносит пожертвование встречают хорошо. Как же иначе?

Тридцать серебряных - на мой взгляд достаточная сумма, чтобы возблагодарить Светлоликого. За что помолиться? За мир во всем мире. Ну не могу же я просить победу королю ангов. Меня просто не поймут.

Выйдя из храма останавливаемся, чтобы решить, куда движемся дальше. Городская площадь почти опустела. Сумерки опускаются на славный город Мюнхен. И в сумерках мерещатся призраки прошлого: клетка с пленным ангом, бессмысленные метания по городу, жрица Луны...

Замечаем, что к нам навстречу идут два господина средних лет. Никогда их не видели. Может это конечно и паранойя, но вся моя компания немного меняет свое местоположение, чтобы было удобнее вести боевые действия. Тем временем господа приближаются на расстояние выпада шпаги.
-Доброго вечера! - произносит высокий и худощавый мужчина.
-И вам тоже, - сдержанно отвечаю я.
- Вижу ли я тех, кто идет путями, сокрытыми той, что приподнимает завесу тайны лишь достойным?- с каменным лицом произносит мой собеседник.
-Эм, Серебрянная Госпожа видит всё, - говорю я первое, что приходит в голову. Ну вот что мы не спросили, про пароли? А если ошиблась? Что, хватать за рукав?
-Движутся ли уважаемые туда, где творятся дела, от которых отвернулся пресветлый лик? - мужчина явно чувствует себя не уютно, произнося этот бред.
-Да, наш путь лежит в Самарканд, - без выкрутасов отвечаю я. Мой отряд немного расслабляется. Похоже, что это таки не враги.
- Давайте пройдем туда, где беседу не услышат лишние уши. Я бы предложил пойти в трактир, где мы остановились, - предлагает Ноибрен.
Мужчины оглядывают пустынную площадь в недоумении. После этого переглядываются, пожимают плачами. Высокий выражает свое согласие.
-Не предложил, а предложила, ага, - машинально поправляю я его. И тут до меня доходит, что мы собственно говоря только что сделали.
-Непривычно, да? - чуть улыбается худощавый мужчина. Что-то в нем неуловимо знакомое.
И мы двигаемся всей большой компанией в сторону таверны. Мои спутники расположились таким образом, чтобы оказаться между мной и этими господами. Забавно.
Как только показалась вывеска, я вздохнула: "Какое памятное место..."
Высокий господин чуть не подпрыгнул:
- Памятное? - с подозрением спросил он.
- Жизнь длинная была, где нас только не носило, - улыбаюсь я. Зачем я дразню его? Если это действительно Ирмин, то он может многое заподозрить.
Поднимаемся в комнату, заказав вина - разговор похоже будет длинный. Расположившись поудобнее какое-то время молчим, разглядывая друг-друга.
-Хм, может быть стоит назвать свои имена? - предлагает незнакомец.
-О, конечно, - говорю я улыбаясь, - Знакомьтесь, госпожа Диана и господин Зирик, - делаю жест в сторону Диего и Квазирикса.
-Ноя, - представляется Ноибрен.
-Адда, - сестра решила особо не выдумывать.
-Адда? - оживляется наш визитер и задумывается.
-Ну, а меня можете называть Тиан, - я пытаюсь сдержать улыбку, но она все равно проскальзывает.
Наш новый знакомый указывает на своего молчаливого спутника - Это мой друг детства и соратник Рудольф Касперски. А я - Ирмин. Думаю, пока обойдемся без фамилий.

О, и Руди с нами! Приятный человек. Да и лишний маг не помешает. А Ирмин - сама скромность. Таких как он не так и много на белом свете. Что, пожалуй, к лучшему. Хотя, я же не смогу удержаться от едких замечаний и комментариев. Личности с хорошо работающими мозгами всегда вызывают у меня такое поведение. Надо будет потом предупредить Диего, чтобы не вздумал ревновать. А то кто знает этих горячих морских парней...

-Слушайте, уважаемый, - начала я, - А может вы знаете, почему так много стражи в городе?
- Ловят государственных преступников, - Ирмин пожал плечами, - А почему вас это интересует?
-Ну, на сколько я понимаю, все присутствующие здесь не хотели бы по той или иной причине встретиться со стражей в собственной личине, - хмыкнула я, - И поэтому мне очень интересно, кого ловит стража и зачем. Чтобы сей факт не помешал нашим планам.
- Ловят Гарибальди. Они объявлены в розыск по всему Самаркандскому королевству. Как очень опасные государственные преступники. Поэтому, брать живьем их, к сожалению, не надо. Нужны только головы. Все просто.
- В столице демон обосновался, а страже больше заняться нечем, как ловить и убивать невиновных, - не сдерживается Адда. Ей никогда не нравился господин старший следователь, точнее, бывший следователь. Хотя, видят боги, ничего дурного лично ей он не сделал. Хотя бы потому, что не поймал.
-Да, что касается наших планов, - начал Ирмин
- А какие цели преследуете вы лично? - довольно бесцеремонно перебил его Ноибрен.
- Какое вам собственно говоря дело? - господин бывший следователь вопросительно приподнимает бровь.
- Я должен быть уверен, что в случае какой-либо опасности. Что наши цели не пересекутся, - продолжает вещать брат. Ага, все, его понесло. Ловите, кто может.
- Простите, вы всех собеседников держите за несмышленышей? Которые не понимают, что они делают и чем все это может обернуться? Я обратился со своей просьбой в храм Луны, в котором дали мне задание всячески помогать вам. Этого не достаточно?
О, и этот закусил удила...
-Хватит! - резко заявляю я.
Спорящие смотрят на меня несколько ошарашено. Брат недоумевает. Обычно я не влезаю в разговор. Особенно таким образом.
- Мы доверяем выбору Серебряной Госпожи. А значит и принимаем тех, кого она отправляет в помощь, без лишних вопросов. Господа, давайте ближе к делу, - предлагаю я, усаживаясь вновь на стул.
-Что вы знаете о демонах? - интересуется Адда.
Ирмин пожимает плечами и смотрит на своего спутника, все это время просидевшего тихонько.
-Это чужеродные сущности. Бывают различных так сказать категорий. Очень опасные. Я не специалист в этом вопросе, - Рудольф разводит руками.
-Ну, вы не отрицаете их существование, и то хорошо, - вздыхаю я и поворачиваюсь к Диего, - Ди, расскажи про демонов как специалист.
Диего на мгновение прикрывает глаза, подбирая слова и начинает рассказ:

Демоны...Первое, что следует знать о демонах, это то, что они всегда и во всем - враги. Если тебе кажется ,что ты победил демона, что демон не причинит тебе вреда, если ты думаешь, что ты перехитрил демона и он в твоей власти - ты ошибаешься.
Цель демона - жрать. А жрет он негативные эмоции - наш страх, нашу ненависть, нашу похоть, боль, ужас, подлость... Потому демоны не просто убивают свои жертвы, они их терзают столько времени, сколько смогут, издеваются, унижают.
Демоны бывают нескольких рангов, старшие повелевают младшими. Ранжирование - по уму и могуществу. Мелкие демонята - существа глупые, но хитрые. Умелому отбиться от них не сложно - надо лишь держать свой дух в целости.
Старшие же демоны - способны на большие и серьезные хитрости. На многоходовые интриги, на временные союзы (с последующим пожиранием союзника), на псевдо-служение. Старшие могут заставить младших демонов подчиняться человеку, и те не причинят ему вреда... Но это лишь потому, что в таком случае такого человека пожрет сам старший демон.
Да, главное - очень мало какие демоны могут реально дейтсвовать в реальном мире. Они придают сил и подлости тем, кто с ними сотрудничает - придают им сил, чтобы потом пожрать их. Но действуют в реальности - не сами, а их компаньоны.
Демоны сильны в нашем собственном воображении... И там же чрезвычайно опасны.
Если и есть демоны, что способны действовать сами по себе, то я ничего про них сказать не могу. Я слышал слухи о существовании таких, но ни разу не видел в хрониках достоверного подтверждения.


Некоторое время в комнате царит тишина. Наши новые союзники явно обдумывают полученную информацию. Мои родные смотрят на Диего с удивлением. Кто бы мог подумать, что этот молчун может так рассказывать. И спрашивается, почему он все это не сказал раньше. Поймав на себе изумленный взгляд, демоноборец пожимает плечами: "Я рассказал общие принципы, которые известны каждому. Или нет?" Внимательно осматривает всю компанию. На мгновение встречаюсь с ним взглядом. В глубине глаз скрывается насмешка. Да, молодец.

-Да, чрезвычайно интересно, - нарушает молчание господин Ирмин, - И...
-Тот демон, про которого вам несомненно рассказали в храме, сейчас находится в Самарканде- позволяю себе ухмыльнуться, вспомнив то неудачное письмо, - И более того, он, точнее она... будет пытаться как-то влиять на короля.
-Она? - подал вдруг голос Рудольф.
- Да, демоница. У нас есть несколько её описаний, не слишком подробных. К тому же, если она использует чье-то тело, то поменять его достаточно просто. Одно можно сказать точно - её будут видеть как исключительной красоты женщину. Скорее всего - рыжеволосую. Хотя, как вы понимаете - это всего лишь условность, - Ноибрен включается в разговор.
-В общем, нам надо уничтожить её, - подводит итог Адда. Она встает со стула и подходит к окну.

-Я могу обеспечить вас так сказать свежими слухами в Самарканде и помочь с убежищем и доступом во дворец.Кто у вас командир? Когда мы выступаем?
-Тиан, - сестра указывает на меня рукой. Ну вот, опять я должна принимать решения.
-Завтра в восемь утра встречаемся около городских ворот. не смею больше вас задерживать. До отправления осталось не так и много времени.
-Что же, тогда до встречи завтра утром, - раскланивается господин Ирмин. Рудольф бормочет слова прощания и тоже выходит из комнаты.

запись создана: 14.05.2012 в 13:31

@настроение: Слова, слова, слова

@темы: Что мы обычно говорим читателю? Не сегодня!, СоЧинятель, Есть другие миры, кроме этого, Данжи