17:06 

И грянул бой

Дрейдре
черно-рыжее безобразие
-Да что же это такое! - я ходила из угла в угол, - Ничего у меня не получается.
-Не волнуйся. Отдохни немного, потом попробуешь, - успокаивал Диего.
-Да я не могу ждать. Скоро будет сражение, а ты не понимаешь ангский. А у меня опять не получается тебя научить. Зачем мне вообще тогда нужна магия, если даже такое простое действие не могу сделать?
-Тиа, все будет хорошо, - демоноборец подошел ко мне и обнял, - Не стоит так волноваться из-за языкового барьера. Уж как-нибудь разберусь что к чему. На передовой будут Ноибрен и Ада, Квазирикс, в конце-концов.
-Но у меня же не получается, - обижено сопела я, постепенно успокаиваясь. Как хорошо, когда он рядом. После свадьбы прошло совсем мало времени. Потом этот переход в прошлое. Здесь только анги. И почти никто не говорит на языке людей. Не знаю, как мужу, а мне было бы неуютно совершенно не понимать о чем идет разговор.
-Ты просто слишком нервничаешь, и потому теряешь концентрацию.
Тепло рук, тихий голос, мягкость губ...

-Тревога! К оружию! - усиленный с помощью магии голос принца долетал до каждого жителя Лесного Дворца.
-Мне надо идти в башню к магам, - беспомощно шепнула я, - Ты...
-Я иду к воинам, любимая. Там моё место, - Диего ободряюще улыбнулся. Он вновь был сосредоточен и серьезен. Только где-то глубоко под этой маской билась тревога: Береги себя, Тиа.
Я закрыла глаза, успокаивая слишком ретиво мчащееся сердце.
-Диего, не геройствуй понапрасну, ладно? Ты еще не выполнил свой долг перед ангским народом, - я хитро улыбнулась, быстро поцеловала мужа и убежала прочь. Чтобы не пытаться остановить, не пустить в бой и не устраивать прочие дамские глупости. Он - взрослый мужчина, воин. И у меня нет никакого права запирать его, как подростков, что бегут на войну за славой.

Проплутав по коридорам некоторое время я добралась до башни принца. Через основы до меня дотянулась Ада, шепнув: "Я за ним присмотрю." Спасибо, сестра, мне стало легче. Так что к магам я пришла уже спокойная.

Небольшая комната с креслом в центре. В нем сидит Лунная Тень. Справа стоит Мшистый Камень, сосредоточенно вглядываясь в даль. Я молча подхожу к ним и останавливаюсь по левую руку от мага. Из башни хорошо видно войска противника, можно подумать, что её стены работают как увеличительное стекло. Люди вышли из леса и, собираясь группой, начинают движение в сторону замка. До стен полкилометра хорошо просматриваемой местности. Лучники на стене уже приготовились и ждут команды. А во дворе замка стоит сформированный отряд стражи, готовый отражать атаку противника в случае разрушения укреплений. Мне даже видно сестру. Ада неплохо поработала над укреплением своей естественно брони. И сейчас она мало похожа на человека. Да и на анга, что уж говорить. Разве что тоже зеленого цвета. Если переживем этот бой, надо будет посмотреть поближе. Изучить на практике, как изменяется собственное тело под воздействием Древней Магии.

-Ну, что же, начнем, - говорит принц и замирает.
Я чувствую какое-то движение по Основам. Оглядываюсь на мага. Тот тоже собирается что-то делать. А я? Мне то что делать? Исключительно работать усилителем? Можно попробовать сделать траву острой, как иглы, но я не знаю, чем именно занят Мшистый Камень. А вдруг я помешаю? К сожалению, нас никто не учил работать в команде. Да и по большому счету вообще никто не учил. Сейчас разница в уровне подготовки более чем заметна. Ощущаю себя маленьким ребенком, которого посадили смотреть, как работают взрослые. Тем временем маг воздевает руки к небу и застывает. И снова движение в Основах.

-Что происходит? - интересуюсь я.
-Принц сейчас работает над травой, чтобы задержать армию нападающих. А я должен вызвать сильный ветер, чтобы увеличить расстояние, с которого наши стрелки могли бы вступить в бой, - кратко отвечает маг, явно недовольный помехой.

Вот и получается, что моя помощь вроде как и не нужна. Пойду посмотрю, как выглядят наши противники в Основах.

Ярость.
Перекошенные лица. Дикие крики. Люди, мчащиеся по полю, не разбирая дороги. Единая масса. Так летит бешеный бык. Все больше ярясь от уколов тореадора. Свист ветра, стрелы, без труда находящие цель. И люди, продолжающие свой бег. Безумие разворачивает свои крылья над отрядом противника, вкачивая в вены солдат чистую ярость. И это - лучшие воины королевства? Выкаченные остекленевшие глаза, слюна, стекающая из уголка рта. Трава оплетает сапоги, но воины продолжают бежать, подворачивая и ломая ноги ноги, затаптывая упавших, вырывая с корнем хилую зеленую преграду. Создается впечатление, что они не чувствуют боли. Безумие собирает свой урожай в поле. Огонь полыхающий в зеркале глаз.
Ярость.

И темные сгустки, что пульсируют на уровне груди каждого солдата. Чернильные пятна, от которых тянутся нити к одному большому пятну, висящему в центре. И с каждым умершим солдатом пятно увеличивается в размере, как пиявка, получившая еще одну дозу крови.
Оно поглощает их?

Не раздумывая дальше взмахиваю копьем. Да, я ничего не умею, но я не позволю демонской заразе распространится в этих стенах. Яркая вспышка. Пятно выдержало. Но в света мне стало видно, что в середине войска двигается странная конструкция: две девки, одетые в одни татуировки, сидят на плечах у двух крепких парней. А между ними на каком-то шесте раскачивается странный мешок. Ну, или что-то очень на него похожее. Истекающее черной вязкой жидкостью. И вот как раз над этой группой и парит демон? Или портал для него? Но это что-то очень прожорливо. И омерзительно.
-Надо бы снять девок, если это возможно, - говорю я вслух и вновь взмахиваю копьем, в надежде пробить защиту. Вспышка.

***


Да что там происходит то? Может я зря не пошла именно на стены? Хотя, копья все-таки не моя специализация, а ножи еще не долетят, слишком далеко противник. Во всяком случае так говорит вперед смотрящий. Анги из моего отряда косятся на меня с уважением - еще бы, такую броню себе вырастить. Только вот не учла, что если кожа становится прочнее и толще, то ловкость и подвижность несомненно уменьшатся. Теперь выгляжу эдаким человекообразным зеленым носорогом. Прав таки был папенька, который советовал учится.
-Надо бы снять девок, если это возможно, - раздается женский голос.
Солдаты в недоумении начинают оглядываться по сторонам.
Что за странные команды? Даже лучники несколько растерялись и следующие пару залпов получились уже не столь удачными. Ох, это скорей всего Гарантии работа. Интересно, что она подразумевала под этим странным приказом? Вот как-то сейчас совсем не до девок.

***


Ох, ну почему меня никто не предупредил, что у них в башне громкая связь работает? Это ж надо так опростоволосится?! Вот я дура! Так, отставить панику, связываюсь по Основам с Ноибреном и Квазириксов.
-В центре нападающих двигаются девицы-маги, верхом на солдатах. Постарайтесь их убить. Они очень опасны!
-Во, теперь понятно, про что речь, - комментирует брат.
Я же опять размахиваю копьем. На этом раз пытаюсь достать до странного мешка, который несут эти воины. Он живой. Это все еще живой анг. Которого пытали, обрубили руки и ноги. Что за черт?! Извини, я не смогу тебя спасти. Но попробую добить, чтобы не мучился. Вот сейчас... Не успела.
Пятно над ангом начинает стремительно расти, втягивая в себя все, что находится в непосредственной близости к нему. Ведьмы визжат.

Ужас. Такой, что дыхание застревает в горле. А сердце сжимает ледяная рука. Вся мерзость этого мира волной накатывает на защитников Летнего Дворца. Сквозь туман, забивший уши, слышу громкие вопли ангов. В зелень Летнего Дворца приходит паника, обнимая солдат мягкими крыльями. Гулко стучит сердце. Удар, другой. Собираю по крупинкам храбрость и открываю глаза. Оказывается прошло мгновение, которое казалось вечностью. На поле боя не видно людей, только клубится дым. Першит в горле, мерещится запах гари и смерти.

Пламя, что сожжет твоё тело настолько быстро, что ты не успеешь этого понять. Пламя, что выжжет разум, заставив его корчится от боли. Пламя, которое пожрет твою душу, обрекая её на бесконечные муки. Пламя, что пляшет на гриве и хвосте коня. Пламя, которое окутывает копыта огненным облаком. Бесконечный ужас в облике лошади.

-Это демон! Его надо убить! - кричу я принцу.
-Уводи детей, - командует Мшистый Камень магу. Опирается на своё копье, закрывает глаза и исчезает.
Маг вздрагивает, выпучивает глаза, взмахивает рукой и тоже исчезает.

Да что же за день такой сегодня?! Ничего объяснить не дают. Я чужая в этом мире и этом месте. Я принадлежу к расе противника. И только капля королевской крови защищает меня от расправы. Никому не нужна. Я - помеха. Ветвь-паразит на родовом древе.

Так, стоп, это не мои мысли. Это паника. Вон принц уже стоит на поле боя, собираясь защищаться. Он умелый воин, и сможет справится с демоном. А моя задача - ему помочь. Жаль, мы не успели с ним обсудить сущность демонов, быть может это ему пригодилось бы. Вот кто-то уже сиганул со стены и бежит на помощь к принцу. Все хорошо. Как говорил Диего: "Главное - уверенность в себе и собственных силах."
В Основах слышится вопль Ады: "Куда, дурак?!"
Диего?!

***


Это моя битва. То, для чего я был рожден. Тело реагирует быстрее, чем разум. Вот демон. И моя задача - убить его. Все просто. Демон силен. И у меня сейчас нет поддержки предков. Так что результат битвы пока просматривается не в мою пользу. Да, обидно закончить жизнь именно сейчас, но... Прости, любимая, это мой долг. И незачем рассуждать.

Спокойствие. Скорость.
Вперед!

***


Стоим. Стоим и стреляем - хейя, я молодец, и мы молодцы! Бледномордые бегут, а мы стреляем!
Хейя, падай, бледномордый!

Упали все, но стало хуже. Страшный дым, страшный-страшный.
Бледнокожие сделали колдунство!
Ведьмы спрятались в колдунстве, и их не стреляли, а теперь сделали страшный дым.
Страшно и темно. Почему темно, где солнце?
Все на месте, Король с нами, принц Ноибрен с нами. Снова светло, но страшно.
На поле чудище, большое, как дерево, страшное.
Такое страшное, как... Как не знаю что, страшнее всего.

И Мшистый Камень перед чудовищем — настоящий вождь, сильный, смелый!
Хейя, победа вождю!
Крикнуть бы, но страшно. Горло сипит, рот не раскрывается — не слушаются.
Помогать надо Мшистому Камню, очень надо, но очень страшно.
Руки не слушаются, не поднимают лук, ноги не слушаются, не бегут вперед. Назад бежать хотят, но нельзя назад бежать.
Мшистый Камень впереди, дерется со Страшным, храбрый Мшистый Камень, почти как Король-Гарантия.
Эх, погоди, Страшный, придет Король-Гарантия!

Диего-муж-Короля-Гарантии храбрый! У него ноги послушные - быстро-быстро бегут к Страшному.
Мои ноги не послушные, не хотят бежать. И руки не послушные.
А Страшный Мшистого Камня сам боится — не нападет, только крутится вокруг.
Беги, Страшный! Мшистый Камень храбрый, а еще Диего-муж-Короля храбрый, и Король-Гарантия сейчас прибежит!
И Квазирикс тоже сейчас выстрелит! Только руки послушаются — сразу выстрелит!
Беги, Страшный!

Не убежал. Бросил на копье Мшистого Камня девку-ведьму, пригнулось копье, и Страшный бросился.
Ой-ай, Страшный укусил Мшистого Камня — нет больше Мшистого Камня! Ноги есть, рука одна есть, а головы нет — погиб Мшистый камень.

***


Твою мать! Сердце ухнуло куда-то в пятки и не желает показываться оттуда. Мысли опутаны страхом. Страхом за самого близкого человека. Принц погиб и теперь нет никого между демоном и Диего. А мой любимый муж уже подобрал копье и готовится защищаться. Как там Мшистый Камень перенесся на поле боя? Ну конечно, у меня копье только и умеет, что бить огненной вспышкой. Которая не может пробить броню демона. Принц и тот погиб, хотя его защищала Древняя Магия. А Диего? Несется конь, рассыпая искры, все ближе и ближе. Прыжок... Я закрываю глаза.

Вдох-выдох.

Крик Ады доносится через основы: "Латайте к хренам!"
Что? Мне не до штопки сейчас. Хотя... Да, точно. Дыра в Основах! Теряю драгоценные мгновения. Концентрация.

Трое у ткацкого станка. Разноцветье. А посредине - безобразная темная дыра, которая старается разрастись все дальше. Берем нити, что пронизывают Основы и грубо стягиваем их, наращивая и переплетая между собой. Нити режут кожу на руках, и мы пятнаем узор кровью, которая придает крепость новому полотну. Грубый шов, но другого мы пока не умеем. Последний узел. Готово. Пройдет неделя и узор разгладится, приобретя обычную структуру и окраску. Будто и не было ничего.

Открываю глаза. Демон исчез, оставив после себя трупы. Диего жив. И быстрым шагом идет по направлению к стене.
-Победа? - не веря шепчу я.
-Победа, - эхом доносятся слова брата и сестры.

На стенах оживление. Адда с отрядом выступает на поле. Надо проверить, остались ли живые.
А я пытаюсь связаться с магом.

-Да? - Лунная Тень насторожен. Его едва можно нащупать в Основах.
-Мы победили. Но, к сожалению, Мшистый Камень убит, - отчитываюсь я.
-Что ж, это было предсказуемо, - комментирует маг, - Вы уверенны, что опасности больше нет?
-Да, все чисто, можете возвращаться.
-Хорошо, немного отдохну и вернусь с детьми в замок.

Вот же сухарь. Убили его Принца, а он... Но это не моя забота, я должна удостовериться, что с мужем все в порядке. Скорее, по лестнице, потом нырнуть в левый коридор, третья дверь справа... Ох уж я ему сейчас все скажу. Вздумал геройствовать. Не терпится вдовой меня оставить? Все выскажу. Вот только из этого лабиринта выберусь.

***

Уф. Все-таки не зря я надеялся на Гарантию. Они молодцы - справились. Но, сеньор Падри, надо признаться самому себе, что без помощи амулета я бы не смог победить. Все, на что меня хватило - дразнить демона и уворачиваться от него. Торро! Да, приходилось в молодости участвовать в боях быков, вот уж не думал, что пригодится. Так, теперь надо добить магичку. Один выпад шпаги - и дело сделано. Аккуратно положить копье на землю. Все таки артефакт, кто знает, как оно сработает. Анги сами разберуться, что с ним дальше делать. А я... Вдох, выдох, унять предательскую дрожь. Поправить шляпу. Шпагу - в ножны. И легкой походкой обратно на стены.
Надеюсь, что с Тией все в порядке. Солдаты на укреплениях приветствуют радостными криками, сбрасывают веревку, помогают подняться. Хлопают по плечу, что-то говорят. Кто-то догадался дать фляжку. Да, хорошая настойка, то что надо. Улыбаюсь и киваю. Все таки плохо не понимать язык. Надо как-то выбираться из этой толпы.
Вот и она. Бежит. Торопится. Надо выйти ей навстречу. Объяснить. Успокоить. Защитить. Перешла на шаг, пытаясь выглядеть более серьезной. В глазах тревога, упрек и нежность, в которой можно растаять. За что мне такое счастье? В спину подталкивают, слышны радостные выкрики. Шагаю к ней, обнимаю, чувствуя биение сердца.
-Тиа...
Она смотрит мне в глаза. А потом целует. Или я её. А впрочем, какая разница. Разве можно найти более правильный способ почувствовать себя живым?
-Что они говорят? - спрашиваю я её.
-Солдаты чествуют героя, победившего демона, - говорит Тиа.
-Объясни им, что я не побеждал, это вы сделали, я только сдерживал, - пытаюсь оправдаться я, чувствуя, как краска прилила к щекам.
-Вот научишься говорить по ангски и сам все расскажешь, - отвечает она и хитро смотрит на меня, - Может у тебя появится тяга к языкам. А вообще, надо быть осторожнее. Ты мог погибнуть, - голос дрожит.
-Я не мог умереть. Ведь я еще не выполнил свой долг перед ангским народом, - парирую, наблюдая как теперь настает её очередь покраснеть.
Мы оба знаем, что бой был опасен. Но это не важно сейчас. И отличной наградой сейчас было бы... Так, отставить. Всё будет,надо только разобраться с делами. Время было. Время есть. И, слава богам, время будет.
запись создана: 11.09.2012 в 07:57

@темы: Что мы обычно говорим читателю? Не сегодня!, СоЧинятель, Есть другие миры, кроме этого, Данжи

URL
   

Черно-рыжий сон

главная