23:50 

Отчет по La Crema

Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Есть такие ребята в Томске, La Crema. Довелось мне месяц назад попробовать их конфеты. Ну вот наконец, не без пинков Ярька, я добралась до "разбора полетов". Ну и под горячую руку попали и заварные, которыми она меня угостила. Так как я последнее время "повернута" на кондитерке, но было интересно.
Итак, конфеты:

Общий минус, на мой взгляд: шоколад, которым покрыты конфеты слишком легко плавится. Нежность это хорошо, но твердость и хрусткость тоже полезны. Я нифига не специалист, а только экспериментатор, но я читала, что это достигается темперированием шоколада. Когда мои мальчики мне позволят - попробую. О результатах отчитаюсь)) Вот например ссылочка на ошибки темперирования:http://www.chocolatier.ru/forum/thread73-1.html

Кофейный трюфель
Описание производителя: В нем сочетаются чувственная нежность и забота. В крепких отношениях не обходится без горьких крупинок кофе, который любимый человек приносит Вам утром в постель.
Состав: Темный шоколад 53,7%, молочный шоколад 33,6%, натуральные сливки 33%, сливочное масло 72,5%, крупномолотый кофе венской обжарки
Мои впечатления: Этот проказник мог бы стать семейным фаворитом, если бы не кофейное зерно сверху. Может стоит заменить его шоколадным аналогом (черный шоколад, быть может с кофейным оттенком, или с крупной солью)? (молды для шоколада в форме кофейного зерна есть)

Трюфель с перцем чили
Описание производителя: Эти милые на вид и жгучие внутри красавицы обеспечат Вас пикантным разнообразием! В сочетании перца чили и темного марокканского шоколада содержится достаточно энергии, чтобы зажечь самые холодные глаза.
Состав: Темный шоколад 53,7%, Натуральные сливки 33%, сливочное масло 72,5%, крупномолотый перец – чили.
Мои впечатления: Не знаю как он зажигает глаза, а вот пробудить в себе огнедышащего дракона с его помощью можно запросто. На мой взгляд перебор с перцем. Но муж просил передать его восторги, так что я думаю, что на любителя - отлично.

черный трюфель
Описание производителя: Элегантный горький шоколад из Эквадора со вкусом мужского характера. Натуральная серьезность какао-бобов и ничего лишнего.
Состав: Темный шоколад 80,2%, сливки 33%, сливочное масло 72,5%, темный какао-порошок.
Мои впечатления: Вот он - мой фаворит в этом наборе. Ничего лишнего. Вкусно так, что увлекшись слопала и ту конфету, что оставляла мужу на пробу.

ромовый трюфель
Описание производителя: Экзотичность и соблазнительность рома в сочетании с темным шоколадом и мускатным орехом – вкус женской загадочности и непредсказуемости
Состав: Темный шоколад 53,7%, Натуральные сливки 33%, сливочное масло 72,5%, темный ром Baccardi, мускатный орех.
Мои впечатления: Вкусно, но не ромово.

ванильный трюфель
Описание производителя: Начинка из белого шоколада и сливок со шлейфом ванили и вкраплениями свежих фисташек буквально создана для самых искушенных натур. Воздушная текстура и тонкий вкус ванили – истинный комплимент для прекрасной леди.
Состав: белый шоколад 22,8%, сливки 33%, сливочное масло 72,5%, свежие фисташки, бурбонная ваниль
Мои впечатления: Ваниль едва уловима, фисташки хорошо вписались во вкус, а вот с белым шоколадом надо как-то поработать. Структура не гладкая, крупинками.

трюфель с орехами в карамели
Описание производителя:Во вкусе обжаренных орехов с карамелью, за их игривым хрустом, за тонким хрупким слоем темного шоколада вы распознаете заботу и ласку. Не спешите, иначе рискуете все упустить.
Состав: Темный шоколад 53,7%, молочный шоколад 33,6%, натуральные сливки 33%, сливочное масло 72,5%, фундук, миндаль, коричневый сахар.
Мои впечатления: Хорошее сочетание, приятный вкус. Один из самых удачных, на мой взгляд трюфелей из опробованой коллекции.

трюфель с корицей
Описание производителя: Истинное гостеприимство, душевное тепло и уют царят в сочетании вкусов шоколада и корицы. Подарите человеку ощущение, что ему по-настоящему рады!
Состав: Темный шоколад 53,7%, молочный шоколад 33,6%, натуральные сливки 33%, сливочное масло 72,5%, молотая корица
Мои впечатления: Вкусно, но на мой вкус корицы маловато. И может предложила бы добавить цедру апельсина. Или может попробовать вместо молочного шоколада - апельсиновый. У Калебаут такой есть.


Еще мне попались на пробу заварные. Ну, про разный размер - это проблема для перфекционистов.
Тесто немного суховато, но отлично держит форму. Заварной крем(если я его угадала, конечно) так и просит какой-то добавки вкусовой (шоколад, цитрусовые, кофе...). Крем со сгущенкой жидковат - такое заварное пирожное нужно есть обязательно над блюдечком, ибо начинка норовит утечь.
Ну и наполнение заварных кремом неравномерное, есть пустоты.
А по общей картине - вкусно)))

@темы: Цвёхобудни

URL
Комментарии
2013-11-13 в 09:13 

Ярька
я надеюсь ты Андрею дала хотя бы ссылку на этот разбор полетов?)

2013-11-13 в 10:05 

Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Ярька, Ага, отправила ему ссылку сюда. А то такая простынь текста получилась, я чего-то постеснялась в отзывы запихивать

URL
2013-11-13 в 16:28 

Ихе
не без пинков Яри
Внезапно существует пользователь с именем Яри, чей дневник и открывается по клику на ссылку. Дневник Ярьки, соответственно - Ярька.
Осторожнее с тегом [J] =)
(Пардон, легкая профдеформация, не сдержалсо)

2013-11-13 в 16:48 

Ярька
Ихе, круто:) прям не знаешь кого найдешь в интернетах:)

2013-11-13 в 16:56 

Дрейдре
черно-рыжее безобразие
Ихе, О, спасибо. Давно не была на дайриках - напрочь забыла кто есть кто. Хотя меня это не извиняет. =)

URL
     

Черно-рыжий сон

главная